OM 2-1 OL: une bonne chose de faite !!

21 mars 2010

Après un début de première mi-temps très compliqué, l’OM a su imposer son jeu et prendre le dessus sur des Lyonnais qui sont apparus fatigués et en manque d’inspiration.

La chance était côté marseillais ce soir avec 2 frappes de l’OL sur les poteaux de Steve Mandanda. Ensuite tout est possible, même un but de Kaboré sur une frappe détourné par Cris qui lobbe Lloris. Kaboré qui a prouvé à Deschamps qu’il a eu raison de le titulariser ce soir en faisant un match complet.

Pour enfin voir une réaction de Lyon, il faudra attendre l’entrée de Gomis qui a su apporter plus d’impact physique dans la surface olympienne. Sur un coup-franc il dévie le ballon de la tête et égalise.

Heureusement, il était dit que rien ne pouvait arriver à Marseille ce soir. Dans la continuité du coup d’envoi, Taye Taiwo plante une praline comme il en a le secret et donne la victoire à l’OM !!

La victoire de ce soir sur Lyon est une bonne chose de faite pour l’OM ! Si elle ne donne rien directement, elle permet d’éloigner un concurrent direct pour la Ligue des Champions. Marseille est à présent 4ème de Ligue 1 à 3 points de Bordeaux les deux équipes ayant 1 match en retard.