L’OM s’incline face à l’Atletico Madrid 2-1

1 oct. 2008

Buts : Aguero (4), Raul Garcia (22) pour Madrid – Mamadou Niang (16) pour Marseille

Pour son deuxième match de Ligue des Champions Marseille se déplacait à Madrid pour affronter un Atletico en pleine bourre actuellement.

Beaucoup prédisait une branlée, Eric Gerets n’était pas de cet avis et au coup d’envoi il alignait une équipe très offensive (voir composition au coup d’envoi). Aucune doute l’OM était venue pour s’imposer.

Malheureusement, c’est comme d’habitude derrière que le problème s’est situé. Erbate aligné à la place de Zubar n’a pas été au niveau, le coach le sortira d’ailleurs à la mi-temps.

Mené 2-1 à la mi-temps, la messe était dite. Les marseillais ont eu beau se battre jusqu’à la dernière minute, les madrilènes beaucoup moins percutant qu’en première mi-temps défendront chèrement leur but. Mamadou Niang aura une balle de match sur un tir lointain qui frolera le poteau gauche de Leo Franco mais rien y changera.

L’atletico Madrid et Liverpool (vainqueur du PSV Eindhoven 3-1) avec 6 points peuvent déjà envisager la qualification sereinement …