OM – Auxerre : une revanche à prendre

29 févr. 2008

Samedi, les joueurs marseillais et auxerrois se retrouveront pour la troisième fois de la saison. Et le moins que l’on puisse dire c’est qu’Auxerre ne réussi pas à l’OM cette année !

2 – 0 pour Auxerre

auxerre2 matchs, 2 victoires pour Auxerre, la balance est cette année très favorable à l’AJA.

Le match aller, en pleine période de crise, s’était achevé sur le score sans appel de 2-0. A l’époque (22 sept 07) tout allait mal, le groupe était en pleine déconfiture, Samir Nasri et Mamadou Niang étaient blessés. Et on se demandait à quelle sauce Albert Emon serait mangé.

La deuxième rencontre (16 janv 08) disputé également à Auxerre comptait pour la Coupe de Ligue et face à une toute autre équipe marseillaise. Quelques jours après le traquenard rennais, l’OM se présentait diminué et incapable de concrétiser. Benoit Pedretti crucifiant son ancienne équipe à la dernière minute.

Jamais 2 sans 3 ?

Il faut bien espérer que l’OM fera mentir l’adage demain !

On peut raisonnablement l’espérer, l’équipe étant transfiguré depuis. Toutefois les marseillais devront se méfier car l’AJA connait également une période positive actuellement.

Sans Rodriguez toujours blessé et peut-être avec Faty, enfin revenu de blessure, Eric Gerets devrait pouvoir compter sur son effectif au complet.

Va t’il continuer à faire tourner comme à Toulouse ou réaligner son équipe type ?

L’autre question étant le cas Nasri, totalement transparent à Toulouse. Faut-il le laisser sur la touche et faire confiance à Mathieu Valbuena ?

Et vous qu’en pensez-vous ?

Ce qui est certain c’est que l’on attend de l’attaque phocéenne des buts ! Cissé et Niang doivent retrouver le chemin des buts et prouver que Moscou et Toulouse n’étaient que des accidents !